Atún de Almadraba

Del 23 de Junio al 16 de Julio

Hasta el 16 de Julio podremos disfrutar de este maravilloso manjar único en el mundo en Restaurante Asador Javi

Como desde hace un par de años, aprovechamos estas fechas para traer a tierras manchegas el atún de Almadraba. Es en esta época cuando estos atunes cruzan el estrecho desde el Atlántico para desovar en las aguas más cálidas del Mediterráneo.
Solo este momento es aprovechado en varios pueblos del golfo de Cádiz para realizar la pesca del atún con la ancestral técnica de la almadraba.

Este atún se distingue de otros por su color rojizo característico, debido a la gran acumulación de grasa, lo que le dota de un sabor muy distinto al que estamos acostumbrados.

Desde que varios cocineros de la zona pudimos presenciar el arte de la pesca y el ronqueo en directo, nos decidimos a acercar a la mesa de nuestros comensales este producto. Tratándolo con todo el mimo que se merece, hemos creado varios platos para vuestro disfrute.

 

NUESTROSPLATOS

Ventresca de atún Rojo con salsa de callos y su crujiente
21 € Ración / 12,50 € Media ración

Ensalada de atún, sandía y aguacate
16 € Ración / 10 € Media ración

Tartar de atún y ajo negro
20 € Ración / 12 € Media ración

Solomillo de atún rojo a la piedra
20 € Ración / 12 € Media ración

Atún en escabeche sobre tomate de la huerta
16 € Ración / 10 € Media ración

Todos los platos son aptos para celíacos